Epilessia
Compara le esperienze sui medicinali nella categoria
Nome | Numero esperienze | Efficacia | Soddisfazione complessiva |

acido valproico / sodio valproato
Disturbi bipolari/attacchi maniaco-depressivi
acido valproico / sodio valproato
Disturbi bipolari/attacchi maniaco-depressivi
Pessima esperienza col farmaco dopo una lunga assunzione:
- nessun miglioramento dell’umore
- aumento vertiginoso di peso e dei valori come colesterolo e glicemia
- forti sintomi d’astinenza all’interruzione
- astenia grave
- depressione
- impotenza
Fortunatamente tutti reversibili riducendo e interrompendone l’assunzione.
Scarso effetto antidolorifico nemmeno a distanza di mesi e dose minima 150 al gg nelle patologie acute
non coadiuvante anche con fans antidolorifici
Soffro di ansia generalizzata
forse in quel caso è piu efficace
effetti collaterali nulli, almeno quello
Stessa cosa del gabapentin
Ho avuto questi effetti collaterali all'inizio della cura,poi con il passare del tempo mi sono abituato e non ho avuto piú nessun effetto indesiderato...mi é accaduto, che nel non prendere 30 ore vimpat, quindi ho saltato 2 dosi da 200 ,in piú ho dormito poco(capodanno) e ho bevuto abbastanza, il giorno dopo il 31 ..il primo dell' anno 2025 , sicuramente per le mancate dos... leggi di piùi, alcool e stress mi ha preso una crisi forte(2 minuti)... erano 3-4 anni che non mi prendeva piú una crisi...quindi il problema oltre all' alcool,le mancati dosi da 200 non prese, pastiglie che prendo regolarmente tutti i giorni (3-4 anni sono stato benissimo con vimpat e ora continuo a prendere vimpat, sperando sia stato quello il problema....ma l'alcool e lo stress ha fatto la loro parte in abbondanza..
Ho letto che la LAMOTRIGINA è molto usata, con esiti soddisfacenti.
Io l'ho presa due volte. La prima volta, subito sensazioni positive, euforia, benessere...poi, dopo circa un mese aumento forte dell'irritabilità. Abbandonata.
La seconda volta, prescritta come stabilizzatore, dopo circa due anni dalla prima esperienza, ripresa. Dosaggio graduale per evitare i gravi effe... leggi di piùtti collaterali, come la sindrome di Steven Johnson. I primi tempi euforia, poi stabilità per circa 5 mesi, con problemi la mattina data dalla sonnolenza e lieve depressione la domenica. Inaspettatamente una domenica la depressione si fa forte, ed ho paura. Lo specialista mi dice che è l'azione del farmaco, e dice di aumentare. Dopo una settimana, mi ritrovo con altra depressione, angoscia, pensieri di morte.
Sentito nuovamente il clinico, che dice di insistere. Ora voglio sentire un altro clinico.
Quindi, nel mio caso, inizialmente positiva, poi pessima!
Trovo questo farmaco veramente favoloso. Mi aiuta a combattere l'ansia e depressione da molti anni.
emicrania frequenti
Ho già scritto di questo farmaco, lo assumo da dieci anni e più, mi sono dimenticato di dire che crea una dipendenza fortissima, come l'eroina se assunto per lungo tempo anche di più o ad alti dosaggi come me, in primis sballa il rivotril , quindi forte sedazione, sonnolenza etc.
Secundis, io dopo oltre dieci anni il farmaco che ho sempre tollerato benissimo e ci stavo un... leggi di piùa favola mi ha fatto un brutto scherzo, gonfiore delle mucose orali, delle guance e poi a volte si presenta bruciore esterno delle labbra o nella zona dei baffi, io non so se la mia si sia trattata di una reazione allergica, ma strano dato che non sono allergico a nulla, avrei dovuto farmi fare subito una visita allergologa i medici non sapevano cosa dirmi a parte che non si trattava di allergia, era come un angioedema ma solo in posizione supina, ora lo sto continuando gli effetti collaterali si sono alleviati ma a volte il bruciore esterno delle labbra è davvero fastidioso, sto impazzendo anche se mi ha tolto l'ansia cronica adesso sono praticamente dipendente e senza gocce solo all'idea mi sento male, farò una visita allergologa per farvi sapere, comunque vi avverto con il farmaco possono presentarsi effetti collaterali sgradevoli e come ho già detto una dipendenza assurda, usatelo con cautela
Lo prendo da due anni, mi ha migliorato la qualità della vita considerevolmente, dopo anni in cui ho provato qualsiasi psicofarmaco e ho sofferto tutti gli effetti collaterali annessi, lamotrigina nel mio caso è un farmaco davvero efficacie nel gestire l'impulsività (ora riesco a gestirla senza problemi), l'ansia sociale, mi ha migliorato il tono dell'umore (soffro di depr... leggi di piùessione costante), diminuito l'ansia e mi ha tolto definitivamente la cefalea tensiva che mi stava distruggendo, inoltre son riuscita anche a gestire meglio il mio percorso lavorativo, perfetto! Lo prendo in associazione al zolpidem per grave insonnia.
attacco cerebrale, dopo alcuni mesi dall'attacco cerebrale si è sviluppato dolore in tutto il corpo, ho scoperto che soffro di nevralgia, dopo che molti farmaci testati compresi quelli per l'epilessia e la depressione senza effetto, il medico mi ha consigliato una dose di lyrica fino a 600 mg dopo un mese di usare nulla è cambiato solo sempre più effetti collaterali, senti... leggi di piùrsi come un drogato seduto sul divano tutto il giorno, dipendenza dalla droga
dopo vari episodi di empiparesi al lato sinistro del corpo, hanno sospettato un'emicrania con aura, che dopo un prima terapia con cortisone che non ha avuto effetto, ho cominciato terapia con topiramato, che dopo 3 mesi non ha avuto alcun effetto.
Salve, mi è stato prescritto questo farmaco, è da 10 anni e più che lo faccio, sarebbe la benzodiazepina perfetta, molto più forte dello xanax, a dosi alte come faccio io 150gocce al dì a volte da una botta simil eroina, l'unico effetto collaterale a parte la sonnolenza ad alte dosi è che ho avuto dopo 10 anni di assunsione dei gonfiori alle guance, e alcuni bruciori nell... leggi di piùa zona dei baffi se non fosse per quello sarebbe quasi privo di effetti collaterali, è sicuramente tra i migliori farmaci.
Assumo da circa un anno wellbutrin 150 una volta al giorno il mio psichiatra tre mesi fa mi ha aggiunto lamictal per stabilizzare l'umore ora sono tre settimane che sono a dose 100mg per il momento mi trovo abbastanza bene non ho più quei pensieri di inutilità e sto piano piano riprendendo la voglia di fare e di uscire di casa anche per un gelato o una passeggiata tutte c... leggi di piùose che fino a pochi mesi fa non facevo perchè non avevo stimoli, spero che il miglioramento continui.
Ne sono schiava dall’età di 16 anni, più di 10 anni con questa dipendenza che mi ha portato quasi solo svantaggi invece che benefici. Una disgrazia
Mi era stato prescritto per ansia generalizzata con varie somatizzazioni di cui soffro...lo utilizzo ogni due o tre giorni e non quotidianamente perché ho paura di diventare dipendente...più che un farmaco sembra quasi una droga mi aiuta a rilassarmi e stare più tranquillo quando gli effetti dell'ansia diventano insopportabili inoltre mi aiuta a dormire senza risvegli not... leggi di piùturni. Come effetto collaterale ho riscontrato a volte stordimento e debolezza delle gambe per questo motivo tendo a prenderlo la sera
Ciao a tutti, voglio scrivere la mia storia per poter aiutare altre persone che (anche se spero di no) che potrebbero trovarsi in una situazione analoga.
Soffro di epilessia, più precisamente della "Sindrome di Janz", tutto ebbe inizio a marzo 2021, prendevo all'epoca 2500 mq di keppra al giorno.
Iniziò tutto con più di un attacco di panico in un paio di settimane e qual... leggi di piùche notte insonne, non capivo cosa fosse inizialmente, pensavo fossi solamente un pò stressata.
Successivamente, per un'intera settimana, ho sofferto di una forte nausea, non riuscivo a mangiare nulla e fu così che persi un paio di kg, che partendo da una base di 45 hanno pesato, purtroppo, da subito; dopodiché si presentarono altri sintomi, quali : tremori, tachicardia, senso di stordimento, difficoltà nel parlare (come se mi stancassi appena iniziassi a parlare).
Assieme ai sintomi fisiologici sono comparsi quelli psicologici, ho iniziato a soffrire di una forte depressione, le giornate non passavano mai ed ogni giorno da vivere era un inferno, avevo il pensiero di farla finita spesso, ma non capivo da dove arrivasse questo pensiero, non lo sentivo mio, lo sentivo piombare dentro di me prepotentemente ma senza spiegazioni annesse.
Iniziai a soffrire anche di dissociazione, non ero più in me, non riuscivo a provare più alcun tipo di emozione, tutto ciò per cui mi emozionavo tempo addietro in quel momento non mi toccava più, c'era un velo tra me e la realtà ed io non riuscivo mai a toglierlo per viverla, era tutto pieno di nebbia, sia fuori che dentro di me, da fuori, mi dissero, che sembrava che le mie reazione avvenissero "in ritardo", che si vedeva "il nulla", come se, appunto, io non fossi più io; ero convinta non ne sarei mai più uscita, è stata una delle sensazioni più brutte della mia vita.
Ovviamente, in tutto ciò, ho fatto moltissime visite neurologiche, una visita psichiatrica, ed ho sentito in generale molti pareri esperti, in conclusione, ho abbassato a poco a poco il Keppra ed iniziato a prendere un altro farmaco, ma è servito molto tempo per riprendermi da quel periodo.
È un buon farmaco. Cambiato perché non appropriato per trattare le vertigini soggettive.
sensazione di instabilità, ancora non si e stabilizzato, memoria a volte che fa cilecca, linfonodi a volte che si sensibilizzano. qualche momento di depressione legato allo stato di salute perché da ipocondriaca tutti questi effetti collaterali mi spaventano molto.
ancora non sono stabile a livello di umore ma spero che le cose migliorino. il mio psichiatra ha detto che p... leggi di piùerché il farmaco prenda al 100% la sua forza è intorno all'anno.
ora sono a circa 7/8 mesi
speriamo bene
Dopo che la mia prima recensione del 02.06.23 è stata pubblicata e adesso è sparita, ci tenevo ad informare CHIUNQUE sia stato indirizzato all'utilizzo "off-label" della Lamotrigina per cefalea diversa da emicrania (ad esempio SUNCT come nel mio caso).
PERSONALMENTE non ho riscontrato alcun beneficio significativo, ma solo effetti collaterali più o meno gravi.
Su richi... leggi di piùesta del medico ho dovuto effettuare le analisi del sangue da cui sono emerse iperprolattinemia e ipocalcemia, nella norma precedentemente alla terapia (6 mesi fa).
Risultato: data l'inefficacia per SUNCT l'assunzione di Lamictal verrà rimossa gradualmente, e data la comparsa di collaterali sarà necessario ricorrere ad altre terapie ad hoc.
Se tiro le somme, il disturbo originario non è stato eliminato e, in più, se ne sono aggiunti altri, di cui francamente facevo volentieri a meno!
Premesso che ognuno di noi ha delle risposte diverse e soggettive alle terapie, vorrei condividere la mia “recensione”.
Un calvario iniziato nel 2017 e ancora in attesa di diagnosi conclamata.
In passato negli ultimi 6 anni sono stata in cura - farmacologica- in 2 centri cefalee - s.andrea Roma e s.chiara Pisa - dove a seguito di due diagnosi diverse (emicrania e cefa... leggi di piùlea tensiva) e lunghe terapie ad hoc non ho avuto nessun beneficio.
Siccome non c’è 2 senza 3, decido di riprovarci e ottengo così una nuova diagnosi: soffro di una cefalea cronica con sintomi disvegetativi inquadrata come SUNCT (una rara forma di cefalea a grappolo): la terapia prevede lidocaina e lamotrigina.
Purtroppo dopo alcuni mesi di Lamotrigina posso concludere di aver solo notato un sacco di effetti collaterali e/o accentuazione dei precedenti sintomi disvegetativi senza alcun beneficio alla cefalea -anzi-.
Non so se, a questo punto, anche la diagnosi SUNCT sia sbagliata come le precedenti, oppure sia sbagliato il dosaggio del farmaco… fatto sta che ne parlerò col neurologo che mi segue per ridurre gradualmente la dose ed interrompere l’assunzione.
Purtroppo nelle cefalee si va per tentativi: servono tanta tenacia e forza d’animo, non ci si deve scoraggiare o arrendere.
Spero sinceramente che queste informazioni possano essere utili a qualcuno🤞🏻
P.S.: ad ogni modo, stando alla letteratura in merito, parrebbe che, dopo appena 2 mesi di Lamotrigina, si possano già apprezzare miglioramenti importanti nel disturbo diagnosticato SUNCT.
Non è stato il mio caso!
Hobpreso il liryca per due mesi ..basta ...la mia dottorwssa da 25 mattina e sea epassata ai 50 dal 4 giorno e dall 8 al 75 mattina e sera ...beh mi sentivo drogata ....ho fatti due mesk con 25 mattina e 50 sera ...sono peggiorata da ch3 avevo la mancanza del respiro volontario a vedere male ...vertigini e capogiri...
Pavimento avvallato ...
Ottimo contro l’ansia ma ho avuto aumento di peso e gonfiore
Sono 6 anni che assumo lamictal 50+25, con dosaggio iniziale di 100 al dì,,, ora sto bene , è un buon farmaco che mi serve per l epilessia e per il tono dell umore , dato dal disturbo borderline che ho ,,, credetemi a distanza di anni ricordo come se fosse ieri tutti gli effetti collaterali che mi ha portato questo farmaco all inizio della terapia ,, stavo malissimo,, cont... leggi di piùinuavo a vomitare , nausee continue tanto che dovevo prendere degli antiacidi per nn patire le pene dell inferno ,, per un emetofobica è il massimo stare in queste condizioni 😤,,, tutto sommato ora non mi da più nessun fastidio non crea sonnolenza o insonnia ,tutto regolare ,, se anche voi avete episodi simili non mollate , so che è dura avere anche questi disturbi ma quando si assesta il farmaco starete decisamente meglio !
Buongiorno il lyrics anche se nei primi giorni ci sono stati degli effetti collaterali e stata la mia salvezza per dolore petto spalla braccio nano e dita c6 c7 cervicale , la mia domanda e ? Va bene anche per il mal di testa ? Che con antidolorifici classici non va via esempio Oki takidol e Brufen? Perche ' credo che ora il dolore per la mia ernia e passato alla testa vis... leggi di piùto la troppa intensità che soffro già da molti giorni grazie .
Attenua il mio cronico dolore fisico
Io uguale a te mi hanno detto che il bipolarismo è il sospetto borderline era causato dalle droghe ho appena cominciato x scalare il diazepam primo giorno vediamo come va